Мероприятия
Декада предметов гуманитарно-филологического цикла
С 20 по 31 января в школе проведена декада предметов гуманитарно-филологического цикла. Учителя старались использовать новые, интересные формы организации и проведения мероприятий, которые вызвали живой интерес обучающихся и способствовали повышению уровня познавательной активности.
Районный конкурс чтецов «Непокорённый Ленинград»
31 января учащиеся школы приняли участие в районном конкурсе чтецов «Непокорённый Ленинград», посвящённый 81- ой годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, который проходил на базе ДДТ. Организатором конкурса выступило районное управление образования. По итогам конкурса в возрастной категории от 11 до 13 лет 2 место заняла ученица 5А класса Фионова Юлия. В старшей возрастной группе 2 место разделили ученица 9А класса Лагутина Полина и ученица 11 класса Скорикова Мария.
82 годовщина со дня окончания Сталинградской битвы
2 февраля в России будет отмечаться 82 годовщина со дня окончания Сталинградской битвы. 200 дней и ночей, которые переломили ход истории…
Активист гражданско-патриотического отряда «Поколение», участник Всероссийского проекта «Хранители истории» (наставник Котова Н.П. [id550470508|@natalya.kotova84]) Федоров Артем подготовил прекрасную презентацию. Артем рассказал и показал с помощью слайдов о том, что в истории Великой Отечественной войны есть особые даты и события, которые навечно останутся в нашей памяти.
Урок Мужества, посвященный Сталинградской битве
У Орлят 1 б класса прошел урок Мужества, посвященный Сталинградской битве.
Классный руководитель Скворцова С.В. рассказала ребятам о важном историческом событии, которое явилось переломным этапом в Великой Отечественной войне.
С помощью виртуальной экскурсии на Мамаев Курган Орлята прошли дорогой памяти по Аллее пирамидальных тополей к площади «Стоять насмерть», вдоль композиции «Стены-руины» к «Площади героев», затем к залу воинской славы. От «Площади Скорби» поднялись на вершину Кургана к основанию главного монумента - «Родина - мать зовет!». Также посетили все выставочные залы "Панорамы"!
Сталинград и его защитники стали символом мужества, героизма и Победы. Нам подвиг Сталинграда никогда не забыть!
«Классная встреча»
Ольга с радостью поделились с ребятами важной и актуальной информацией и рассказала о том, как сама выбирала учебное заведение, а также о трудностях и интересных моментах учебы.
Урок- лингвистическая игра ,,My family,,
Открытый урок- лингвистическая игра ,,My family,, был проведен в 4б классе, 30 января. Урок был проведен старшеклассниками. Ученики 4 ,,б,, класса приняли участия в станциях, посвященных теме ,,Семья,,. В конце урока команды были вознаграждены грамотами.
«От чего возникают пожары?» классный час
Классный руководитель Котова Наталья Петровна рассказала, что происходит при взаимодействии горючего вещества, высокой температуры и кислорода, и какой ущерб может принести пожар.
#НПКотова
Урок мужества "Подвиг Сталинграда"
29 января в 4 "А" классе прошёл урок мужества "Подвиг Сталинграда". Классный руководитель Борисова Т. А. рассказала детям о земляках, которые участвовали в этой грандиозной битве.
Память… Единственное, что дает возможность не забыть и быть благодарными людям, которые отдали свои жизни за чистое небо над головой. Мы благодарны всем тем, кто подарил нам мир на земле ценой своей жизни.
СТАЛИНГРАД - символ мужества и героизма
Уже 82 года прошло с тех пор, как отгремели залпы Сталинградской битвы, но подвиг защитников Сталинграда и его рубежей хранится в наших сердцах.
2 февраля - День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. С этой битвы начался перелом в Великой Отечественной войне.
В рамках этой памятной даты обучающиеся 4 а класса под руководством классного руководителя Борисовой Т. А. оформили газету "СТАЛИНГРАД".
«Встанем вместе за Донбасс»
28 января 2025 г. учащиеся 8-а класса стали зрителями постановки Балашовского драматического театра «Встанем вместе за Донбасс».
Ребята окунулись в трагедию гражданской войны, которая пришла на Донбассе практически в каждый дом. Тексты, звучащие в спектакле, никого не оставили равнодушными.
Соревнования по шахматам и шашкам
В рамках празднования снятия блокады Ленинграда, в школе прошли соревнования по шахматам и шашкам, в которых приняли участие учащиеся 5 - 6 классов, 2 - 3 , 7 - 8 классов.
Акции "Блокадный хлеб и Блокадная ласточка"
В последние дни января, отмечается один из важнейших дней для нашей страны, День снятия блокады Ленинграда.
27 января участники отряда «Поколение», «Хранители истории»,совместно с куратором Котовой Н.П. провели трогательные акции под названием "Блокадный хлеб и Блокадная ласточка". Мероприятия были организованы в память о тех страшных событиях, которые пережил наш народ во время блокады Ленинграда.
Урок памяти "Блокадный хлеб"
27 января в 4 "А"классе состоялся урок памяти "Блокадный хлеб", посвящённый Дню полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады.
Ключевым символом Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» является кусочек хлеба весом в 125 граммов – минимальная норма выдачи хлеба, установленная зимой 1941-1942 годов в блокадном Ленинграде.
Блокада Ленинграда – это не локальная история одного города. Она звучным эхом отозвалась в сердцах всего советского народа.
Мы помним! Мы гордимся!
Урок мужества «В Новгородских болотах стоит тишина!»
80-летию Победы в Великой Отечественной войне был посвящен урок мужества в 7-б классе на тему «В Новгородских болотах стоит тишина!». Урок подготовили учащиеся 10 класса совместно с учителем истории. В 1941 году в Саратовской области были сформированы 53-я, 54-я, 57-я, 59-я стрелковые бригады, которые погибли, участвуя в Любанской операции Волховского фронта с 13.01. по 25.06.1942 года.
В настоящее время СПО «Искатель» работает над проектом «Саратовцы в боях за Ленинград», поскольку Любанская операция была попыткой прорвать блокаду Ленинграда. Урок мужества завершился Минутой молчания.
Час Памяти "Международный день памяти жертв холокоста"
Урок мужества «Дети блокадного Ленинграда"
Мероприятие сопровождалось презентацией и книжной выставкой с книгами о войне и блокаде Ленинграда.
Блокадный Ленинград
2025 год объявлен в России Годом 80 - летия Победы, Годом Защитника Отечества.
Учащиеся 4б класса школы, вместе с классным руководителем, Булдыженко Л. И и родителями учащихся, посетили Аркадакский музей с целью расширить знания о Блокадном Ленинграде.
27 января исполняется 81 год со дня снятия блокады Ленинграда. Сотрудница музея, Глинкова С. А. рассказала ребятам о героическом подвиге наших воинов - земляков в годы ВОВ, о тяготах жизни блокадников : голоде, холоде, бомбардировках.
Блокада Ленинграда
27 января 1944 года – день полного снятия блокады Ленинграда.
Блокада Ленинграда – одна из самых трагических и печальных страниц истории нашей страны. О мужестве блокадников слагались песни и снимались фильмы. Их были тысячи, а выжили – единицы. Каждый день жизни в блокадном Ленинграде – это подвиг. Подвиг, который не меркнет в памяти поколений.
В нашей школе прошла беседа «Оставаться человеком или Ленинградский день Победы!», которую проводила сотрудница краеведческого музея - Орлова Т.В. Ученики 11 класса ( кл. рук. Иванова Е.В.) и ученики 10 класса (кл. рук. Митина О.Ю.) узнали, как мужественно сражался осажденный город, о стойкости его жителей.
Блокада Ленинграда
В школе организована тематическая выставка книг, посвященная снятию блокады Ленинграда. Вниманию обучающихся был представлен обзор книг: «О тебе, Ленинград!» - город Ленина в поэзии народов СССР, «Ленинград в блокаде» Д.В. Павлов, «Блокадные новеллы» О. Шестинский, «Героический Ленинград» В.Е. Зубаков.
Также на выставке были представлены книги: «Книга Памяти Саратовской области», энциклопедия для школьников «Великая Отечественная война»; книга Памяти и Славы защитников Отечества в войне 1941-1945г.г. «Он не пропал, он погиб за Родину!» В.Г. Мединский; книга Памяти Саратовской области «Они сражались за Родину на фронте и в тылу 1941-1945».
Это имя - как гром и как град: Петербург, Петроград, Ленинград..."
27 января мы празднуем прорыв Блокады Ленинграда, который позволил в 1944 году закончить одну из самых трагических страниц мировой истории. В преддверии знаменательной даты классным руководителем Аксиньиной И.Е. 5-а класса и педагогом-библиотекарем Коньковой М.В. был проведён классный час "Это имя - как гром и как град: Петербург, Петроград, Ленинград..."